こんにちは音譜

Juna mamanです。

 

ゆるりと発酵生活を始めて半年約10ヶ月

過ぎました。

 

今では、毎日のごはんに麹が欠かせなく

なりました。

 

もっと早くにであいたかったと思う麹さん💖

子供の免疫力アップの為に!!

(もちろん家族や自分の為にビックリマーク

今日も麹料理を作ります🍚

 

みなさんは、朝食に何を食べていらっしゃいますか?

 

我が家はみなバラバラ💦

ご飯🍚食べたり、食パン🍞食べたり

お餅食べたり・・・😅

 

Junamamanは、腸活を始めてから、

オーバーナイトオーツを頻繁に食べています♫

 

面倒くさいと思うかもしれませんが、

作業は簡単‼

 

 

 

 

 → オートミール + 豆乳

      ↓

    冷蔵保存

 

 

 → オーバーナイトオーツの上に

    お好みのナッツやフルーツを

    トッピング

      ↓  

    召し上がれ

 

時間のない朝にもおすすめです‼

 

♩.•*¨*•.¸¸♩.•*¨*•.¸¸♩.•*¨*•.¸¸♩.•*¨*•.¸¸♩

ゆるりと発酵生活を約10か月。

昨年は、バタバタ生活でしたが…

いろいろな効果は出てきました✨

 

麹おうちごはんやお弁当など発信していけたら

と思っています。

 

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼

料理教室 発酵料理教室 料理 麹

発酵おうちごはん 簡単レシピ 発酵初心者 

塩麹 醤油麹 甘酒 発酵食

免疫力up  発酵生活 発酵弁当 

お弁当 中学生お弁当 塾弁 夫弁当

通信講座 中学受験  受験生の健康管理  

兵庫県 神戸市 明石市