こんにちは
Juna mamanです。
ゆるりと発酵生活を始めて半年約10ヶ月が
過ぎました。
今では、毎日のごはんに麹が欠かせなく
なりました。
もっと早くにであいたかったと思う麹さん💖
子供の免疫力アップの為に
(もちろん家族や自分の為に)
今日も麹料理を作ります🍚
【いちご甘酒スムージー】
今朝は、娘大絶賛のスムージーのご紹介
豆乳で作ったのですが😅
多分気づいてないはず
美味しい美味しいって飲んでました。
イチゴをわざわざミキサーにかけなくても・・・
そのまま食べておいしいのだから・・・
と思っていましたが・・・
美味しいのひとことです
次は何スムージー作ろうかしら
♩.•*¨*•.¸¸♩.•*¨*•.¸¸♩.•*¨*•.¸¸♩.•*¨*•.¸¸♩
ゆるりと発酵生活を約10か月。
昨年は、バタバタ生活でしたが…
いろいろな効果は出てきました✨
麹おうちごはんやお弁当など発信していけたら
と思っています。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼
料理教室 発酵料理教室 料理 麹
発酵おうちごはん 簡単レシピ 発酵初心者
塩麹 醤油麹 甘酒 発酵食
免疫力up 発酵生活 発酵弁当
お弁当 中学生お弁当 塾弁 夫弁当
通信講座 中学受験 受験生の健康管理
兵庫県 神戸市 明石市