こんにちは
Juna mamanです。
ゆるりと発酵生活を始めて半年約10ヶ月が
過ぎました。
今では、毎日のごはんに麹が欠かせなく
なりました。
もっと早くにであいたかったと思う麹さん💖
子供の免疫力アップの為に
(もちろん家族や自分の為に)
今日も麹料理を作ります🍚
【発酵トマトハヤシライス】
トマト缶を使ってハヤシライスを作りました。
味付けは、発酵調味料!
甘酒・塩麹・醤油麹・お味噌を入れました。
家にルーが無くても作れました😉
我が家はトマトの酸味がある方が好きなので、
市販のルーより好きな味に仕上がり人気です✨
基本の発酵調味料とトマト缶さえあれば
簡単にできちゃいます♫
我が家ではカレーより食卓に上がっている様な
気がします😊
粉チーズをかけたり、プレーンオムレツを
のせても美味しいです😋
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ゆるりと発酵生活を約10か月。
昨年は、バタバタ生活でしたが…
いろいろな効果は出てきました✨
麹おうちごはんやお弁当など発信していけたら
と思っています。
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