こんにちは音譜

Juna mamanです。

 

ゆるりと発酵生活を始めて半年約10ヶ月

過ぎました。

 

今では、毎日のごはんに麹が欠かせなく

なりました。

 

もっと早くにであいたかったと思う麹さん💖

子供の免疫力アップの為に!!

(もちろん家族や自分の為にビックリマーク

今日も麹料理を作ります🍚

 

【発酵トマトハヤシライス】

 


トマト缶を使ってハヤシライスを作りました。

 

味付けは、発酵調味料!

 

甘酒・塩麹・醤油麹・お味噌を入れました。



家にルーが無くても作れました😉

 

我が家はトマトの酸味がある方が好きなので、

市販のルーより好きな味に仕上がり人気です✨

 

基本の発酵調味料とトマト缶さえあれば

簡単にできちゃいます♫

 

我が家ではカレーより食卓に上がっている様な

気がします😊

 

粉チーズをかけたり、プレーンオムレツ

のせても美味しいです😋

 

 

♩.•*¨*•.¸¸♩.•*¨*•.¸¸♩.•*¨*•.¸¸♩.•*¨*•.¸¸♩

ゆるりと発酵生活を約10か月。

昨年は、バタバタ生活でしたが…

いろいろな効果は出てきました✨

 

麹おうちごはんやお弁当など発信していけたら

と思っています。

 

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