最近減りが早い!慌てて作りました「塩麹」こんにちはJuna mamanです。 ゆるりと発酵生活を始めて半年約10ヶ月が過ぎました。 今日は、先日も作ったはずなのに… もうなくなりかけている塩麹を作りました。 今では冷蔵庫に無いと となってしまうほど😅 ほぼ毎日使っているかも知れません 生麹➕塩➕水 発酵は、ヨーグルトメーカーにおまかせ お料理が美味しくなる 塩麹が簡単にできあがります 料理教室 発酵料理教室 料理 麹発酵おうちごはん 簡単レシピ 発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 発酵生活 発酵食 発酵弁当 お弁当 通信講座 中学生お弁当 塾弁 夫弁当 兵庫県 神戸市 明石市