こんにちは音譜

Juna mamanです。

 

ゆるりと発酵生活を始めて半年約10ヶ月が過ぎました。

 

今日は、先日も作ったはずなのに…

 

もうなくなりかけている塩麹を作りました。

 

 

 

 


 

今では冷蔵庫に無いと アセアセ となってしまうほど😅

 

ほぼ毎日使っているかも知れませんキラキラ

 

 

 

 

生麹➕塩➕水

 

発酵は、ヨーグルトメーカーにおまかせ!!

 

 

お料理が美味しくなる!! 


塩麹が簡単にできあがりますキラキラ

 

 

料理教室 発酵料理教室 料理 麹

発酵おうちごはん 簡単レシピ 発酵初心者 

塩麹 醤油麹 甘酒 

発酵生活 発酵食 発酵弁当 お弁当 

通信講座 中学生お弁当 塾弁 夫弁当  

兵庫県 神戸市 明石市