サーモン サーモンの捌き方を教わりました!日本の三枚下ろしとは全く違うんですね~。魚=三枚下ろしという発想しかなかったので、びっくり!イクラたっぷりスモークしてドライサーモンにします。ハーフドライサーモンのリゾットスモークの香りとサーモンの旨みがたまらん。サーモンヘッドスープ頬肉はまるでお肉。口や目の周りはぷりぷりコラーゲンたっぷりもちろんイクラは丼でっ!虫が怖いので一度冷凍して解凍します私が居た時期は白鮭がほとんど。日本で採れ、出回ってる種類。村ではドックサーモンと呼ばれてます。そぅ。ワンちゃんの餌になります。人は食べません。食べるのは紅鮭、銀シャケ、キングサーモンなんです。こっちのサーモン食べたら日本のサーモンには戻れません!?贅沢。