🍊柑橘系のジャムやオレンジ🍊ピール
手作りが、大好きな私に
とーってもすてきなイベント
な1日
会場は、神奈川県二宮町から
徒歩で10分の場所でした
☂️空ではっきりとしない
ジメジメも吹っ飛んだ
ステキすぎるお茶会🍵
どうやら2回目だそう
橋本さんと言う"オランジェの専門家"の方と今や千葉代表の日本茶アドバイザー同期のインストラクターさんとのお勉強会でした。
目の前に
並べられた5種類のオランジェット
カカオ72%、ビターな🍫、ホワイト🍫
🍊も河内晩柑やらニューサマー🍊などなど
ペアリング用に切り分けてもらい
チビチビ味わいながらの
和紅茶、釜炒り茶、抹茶入り玄米茶
etc
全8種類の
選りすぐりなすてきな🍵たち
こだわりの
紅茶羊羹も美味しかったな
こちらは、和紅茶の配合権利を買い
商品化してもらうという品物で
本人はもとより!一般発売されている優れもの(心向樹さん!すご〜い)
そして、
日本茶インストラクターさんのご説明
に、なるほどど🧐
溢れる知識の多さと農作物がという
経歴が➕されて
分かりやすくて
面白いおもしろい
オランジェット各地で
イベント出店の橋本さんの
こだわりのチョコと🍊のお話しも
ワクワク楽しすぎました。
途中
ゲストに兼業みかん農家さんご家族が
いらして
そちらも農作物の肥料の関係者だそうで
詳しく教えて頂いて
例えばオキアミを肥料に混ぜた🍊の木が
甘くて赤っぽくなる
なんて話に
目から鱗の半日
気がつけば
picを一枚もとっておらず
ビター風味のオランジェットのみ
手元にある、、、とは
ドライ🍊を作るのに1ヶ月ほど
とは
高級品なのか
どれもこれも分かりやすい
主張があって
🍊🍫ど素人の私も充分楽しめた会でした〜
お茶に詳しいお茶🍵マニア側目線
と
オランジェットプロ側の目線
ほんとに面白かった
また知らない世界の扉を開けてしまった
わかりすい振り分け
インスタからお借りしました