コレは、いつもの事でして
近い友人ほどご存知です
紅茶🫖の資格とり
いきなりスリランカ🇱🇰
迷うことなく夫婦で参加
つい最近も
有名どころのヌン活
今は、まず予約取れない🏨
ダメ元のキャンセル待ちで
並んでたら
イベントなので10席増設の嬉しいご案内が
テーマは、
東京ステーションホテル
最上階のアトリウムにての会
あの"午後の紅茶"の監修をされた方で
"英国流アフタヌーンティーバイブル"の
本を出されたばかり(サイン入りでした)
の
藤枝理子先生がゲストでお話しされて
とーっても楽しかった
そして、おんなじテーブル席に
なんとー日本茶インストラクターさんが
いらしてステキすぎる茶縁
お茶好きは、オールマイティに繋がる
引き寄せの法則でした
主催者のメゾンプリムローズの牟田さん(左)TVでも紹介されるほど
大人気のスコーンを作られている
お菓子研究家の方です♪
セレクトの紅茶もデザートも
美味しくて
タメになる学びの時間でしたー
それから、、、
即行動の中の続いている
インスタのシリーズをご紹介しちゃいます
ホテルの朝茶シリーズ
と
ありそうで無い和菓子シリーズ
そして
豆のまめ知識
(実践小豆煮🫘編)
どうぞよろしくお願いします
行動は、早いが
選択迷う事が増えたのは
年齢のせい
うーむ🤔