1月31日(木) 湘南、晴れ。
煮込みうどん、サーモン&アボカド、レンコンきんぴら。
めんつゆ3、砂糖2、ごま油2を混ぜて、漬けダレを作っておく。
スライスたまねぎを50℃洗いして、よく水分を絞ったら、
サーモンと一緒に漬けダレに漬けて冷蔵庫に入れておく。
土鍋に白菜、にんじん、えのき、ごぼう、豚小間を入れ、
野菜がやわらかくなったら、めんつゆで味を調え、
家族みんなが大好物のサーモン&アボカド。ご飯に乗せて食べます~。
木曜は、サークルのZUMBAに参加してきました~。
新しいウエアで、モチベーションアップ。
春夏に向けて、ハーフパンツを購入してみた。
45分たっぷり汗かいて、レッスン終了後はお腹ペコペコ。
ZUMBA仲間4人で『コメダ珈琲店』にカツサンドを食べに行きました~。
運動後はガッツリ食べたくなります。
みそカツサンド、エビカツサンド、ソースカツサンドの3種類。
コメダのカツサンドは超ボリューミーなので、1人前を半分でちょうどいい。
・・・って私が言ってるのに、腹ペコの女子達は欲張って3種類をオーダー。
4等分にカットしてもらって、3種類全部食べようというわけです。
このボリュームで1人前↓12cm×20cm×7cmくらいあるかな。
最初の1つ目、味噌カツサンド。めっちゃ美味しい~。
カツが揚げたてでサックサク。パンもやわらかくて美味しい~。
キャベツがどっさり入っているのも嬉しい。
2つ目、エビカツサンド。
味噌カツの後なので、さっぱりして味が変わってこれまた美味しい~。
3つ目のソースカツサンド。
誰も手をつけず、おしゃべりに夢中。
ZUMBA仲間のベテラン美容師さん達に、
ヘアやメイクのアドバイスを聞いたり楽しい時間はあっという間。
さて、ソースカツサンドどうする?
持って帰るほどの量でもないし、頑張って食べよう。
無理やりソースカツサンドを食べて、もうお腹いっぱい~~~。
本当は食後にシロノワールを食べようと言ってたのに、
残念ながら、もう無理でした・・・。
やっぱり食べたかった~!
デニッシュ生地のすき間に溶けたソフトクリームとシロップが染み込んで・・・たまらない♪
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