ママの週末 | くりまりのチューボーでBailando

くりまりのチューボーでBailando

おうちごはんの紹介と、日々の出来事を綴っています♪

昨日の湘南、晴れ。暑い暑い~~~!!


またまた中華の夕飯。夏は中華だな。
くりまりのチューボーでBailando

回鍋肉、卵と新たまのサラダ、レタスとひき肉の塩あんかけ、カクテキ。







ひき肉を塩・コショーで炒める。
くりまりのチューボーでBailando






レタス、かまぼこを加えて、だしの素、味の素、ごま油で味付け。

水溶き片栗粉でとろみをつける。
くりまりのチューボーでBailando






レタスとひき肉の塩あんかけ、完成♪
くりまりのチューボーでBailando

サッパリしてるけど、ひき肉のコクがあって、美味しい。

これだと子供達もレタスがいっぱい食べれる。







回鍋肉の合わせダレ。砂糖、酒、しょうゆ、甜面醤、オイスターソース、味噌。

くりまりのチューボーでBailando






豚肉を炒める。
くりまりのチューボーでBailando







キャベツ、ちくわを入れて炒める。

くりまりのチューボーでBailando







合わせダレと一緒に、時間差でピーマンを入れる。
くりまりのチューボーでBailando

野菜のシャキシャキ感を残したいから、手早く炒める。







回鍋肉、完成♪
くりまりのチューボーでBailando

甘味噌で、ごはんがすすむ~!







キューブ型に切った大根と、キムチの素をビニール袋に入れて手でもんで、

冷蔵庫で冷やしておいた、即席カクテキ。
くりまりのチューボーでBailando







新たまねぎスライス、ゆで卵、カニカマをマヨネーズで和えたサラダ。

くりまりのチューボーでBailando

これは、子供達がほとんど平らげた。ペロリと完食。








毎週金曜日、私はZUMBAサークルでレッスン60分。


公民館の1室を借りているのですが、空調が集中管理になっており、


今の時期は『送風』になっている。そんな中、踊りまくる。






とにかく、暑いのだ!!






尋常じゃない汗をかいて、メイクも剥がれる。でも、気分爽快


1週間分のモヤモヤ&イライラをすべて発散。汗と共に流してしまうのだ。






・・・そして、土曜日。幼稚園が休み。朝から子供たちがフルパワー!!!


筋肉痛の私。モヤモヤ&イライラの芽が出る。






週末・・・キツイぜ。( ̄∩ ̄#




♪ランキングに参加しています。応援してください♪→人気ブログランキングへ

    ↓        ↓

人気ブログランキングへ  ★クリックするとポイント加算されるようになっています★


☆コメント・読者登録・ペタお待ちしてま~す☆

      ↓          ↓

読者登録してね ペタしてね