ブロッコリーの芯の行方 | くりまりのチューボーでBailando

くりまりのチューボーでBailando

おうちごはんの紹介と、日々の出来事を綴っています♪

4月17日(日)







昨日は暑かったので、夕飯はピリ辛のこちら↓↓


くりまりのチューボーでBailando


ジャージャー麺風うどん&冷奴とろ~りだしあんかけ



[材 料]


うどん(今日は乾麺を使用)、ひきにく、にんじん、ピーマン、えのき







ブロッコリーの芯って、どうしてますか?


くりまりのチューボーでBailando







私はこのように皮をむいて細かく刻んで、チャーハンなどに入れます。


くりまりのチューボーでBailando

今日はジャージャーうどんの具に入れます♪







にんじん、ピーマンも細かく刻む。







ひきにく、にんじん、ピーマン、ブロッコリーの芯、えのきを炒めて、


砂糖、酒、みそ、オイスターソースで味付け、ごま油をちょっとたらして、


ここで子供分をとりわける。


くりまりのチューボーでBailando  

このままでも美味しいけど、大人は豆板醤をドバっと入れる。


今日は豆板醤きらしてたので、キムチの素を入れた。







耐熱容器にだしの素、砂糖、しょうゆ、片栗粉、水を入れて、レンジで30秒。


簡単とろ~りだしあん完成♪ とうふにかけます。


くりまりのチューボーでBailando

ツルツルうどんと具を、お皿の上でグッチャグチャにまぜて、召し上がれ~♪


夏にピッタリのメニュー、もりもりツルツル、止まらない!!!


うどんのかわりに、そうめんでも美味しいです。







今日はこれから子供達のタンスを買いに行ってきます!!!



♪ランキングに参加しています。応援してください♪


☆ 最後にポチっと励ましの1クリック、お願いしま~す ☆

      ↓          ↓          ↓

人気ブログランキングへ  読者登録してね  ペタしてね