4月17日(日)
昨日は暑かったので、夕飯はピリ辛のこちら↓↓
ジャージャー麺風うどん&冷奴とろ~りだしあんかけ
[材 料]
うどん(今日は乾麺を使用)、ひきにく、にんじん、ピーマン、えのき
ブロッコリーの芯って、どうしてますか?
私はこのように皮をむいて細かく刻んで、チャーハンなどに入れます。
今日はジャージャーうどんの具に入れます♪
にんじん、ピーマンも細かく刻む。
ひきにく、にんじん、ピーマン、ブロッコリーの芯、えのきを炒めて、
砂糖、酒、みそ、オイスターソースで味付け、ごま油をちょっとたらして、
ここで子供分をとりわける。
このままでも美味しいけど、大人は豆板醤をドバっと入れる。
今日は豆板醤きらしてたので、キムチの素を入れた。
耐熱容器にだしの素、砂糖、しょうゆ、片栗粉、水を入れて、レンジで30秒。
簡単とろ~りだしあん完成♪ とうふにかけます。
ツルツルうどんと具を、お皿の上でグッチャグチャにまぜて、召し上がれ~♪
夏にピッタリのメニュー、もりもりツルツル、止まらない!!!
うどんのかわりに、そうめんでも美味しいです。
今日はこれから子供達のタンスを買いに行ってきます!!!
♪ランキングに参加しています。応援してください♪
☆ 最後にポチっと励ましの1クリック、お願いしま~す ☆
↓ ↓ ↓