先日お庭のバジルを収穫して作ったジェノベーゼソース。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150818/19/vivaherbs/0e/da/j/o0540096013399830994.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150818/19/vivaherbs/0e/e1/j/o0540096013399831013.jpg?caw=800)
パスタに絡めたり、パンに付けたりして美味しくいただいたのは勿論ですが、やはり葉っぱをたくさん取ってしまって、鉢植えが何だか寂しくなっていたんです。
が、しかしすごい生命力ですね。
新しい葉がどんどん出てきて、一気に元の姿に戻りました![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そとで太陽の光をたくさん浴びているので、みどりも一段と濃い気がします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150818/19/vivaherbs/b2/0d/j/o0540096013399831034.jpg?caw=800)
そんな濃い緑の先に、白く可愛らしいお花も咲いて、何とも良い感じです。
近くにあるレモンバームとアップルミントの勢いも良いですが、バジルはもっと凄い![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
本当にハーブって、楽しませてくれますね。
今回もまた、ジェノベーゼソースを作ろう。今回はクルミではなく、カシューナッツにして、少し濃厚な感じを出してみようかな。
また、お家で出来る楽しいことが見つかりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150818/19/vivaherbs/0e/da/j/o0540096013399830994.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150818/19/vivaherbs/0e/e1/j/o0540096013399831013.jpg?caw=800)
パスタに絡めたり、パンに付けたりして美味しくいただいたのは勿論ですが、やはり葉っぱをたくさん取ってしまって、鉢植えが何だか寂しくなっていたんです。
が、しかしすごい生命力ですね。
新しい葉がどんどん出てきて、一気に元の姿に戻りました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そとで太陽の光をたくさん浴びているので、みどりも一段と濃い気がします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150818/19/vivaherbs/b2/0d/j/o0540096013399831034.jpg?caw=800)
そんな濃い緑の先に、白く可愛らしいお花も咲いて、何とも良い感じです。
近くにあるレモンバームとアップルミントの勢いも良いですが、バジルはもっと凄い
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
本当にハーブって、楽しませてくれますね。
今回もまた、ジェノベーゼソースを作ろう。今回はクルミではなく、カシューナッツにして、少し濃厚な感じを出してみようかな。
また、お家で出来る楽しいことが見つかりました。