【たまプラーザ アクバル】でカレーを食べた。
2年連続でインドに行ってるせいか、インドカレーをあんまり欲しない
どちらかというと、タイカレーや欧風カレーに目がいきます。
でも、友人の押しが強く久々のインドカレーを食べに行きました。
何となく、あっさりとしていて食べやすい。美味しくてパクパク食べれてしまう。
香辛料もたくさん使ってるわけじゃないのか、やっぱり食べやすい。
昨年、北インドで食べたカレーはこんな感じ。
何か見た目からして、香辛料にパンチが利いてるカレーですよね。
このステンレスの飾り気のないお皿、スプーン。でもこれがインドです。
このカレーには、こんなたくさんのスパイスが使われていますよ
実際は何種類使われてるのかわからないですが、きっとたくさんの使ってるんだろうなぁ。
こんな、スパイスがあったら何千通りもの味になりそうだけど、やはり家庭で食べる母の手作りカレーはすぐわかるみたいですよ。みた独自のブレンドレシピを持ってるみたい。
これは、味に深みが出ないわけがないんですね~。
私にはすっごく美味しいとは言いがたい、本場で食べるインドカレー。
でも、また食べたくなるインドカレー。
今年もインドに行っちゃうのかなぁ
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