少し遅れてマイブームになった塩麹。
今日の夕食はお魚を使ってみよう。
スーパーで買ったお魚の切り身に塩麹を付けること1時間半。
初心者なのでどのくらい置けば飯のか分からず![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
でも私の適当さが、時には意外と上手くいくものなのか![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
焼いて食べてみると、普通に焼くよりも何だか身がふっくらしていて、味がしっかりついてる気がするぞ
そう、一言で言うと美味しいんです![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日は直感が冴える日だわ。1時間半はなかなかビンゴな時間でした。
忘れないように塩麹を使う料は写真に納め、置き時間は料理ノートにメモってと・・・。
スーパーの格安で買った食材も一手間加えると美味しくなります!
ますます、塩麹にはまりそう。
今度はお肉に挑戦だわ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
Android携帯からの投稿
今日の夕食はお魚を使ってみよう。
スーパーで買ったお魚の切り身に塩麹を付けること1時間半。
初心者なのでどのくらい置けば飯のか分からず
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
でも私の適当さが、時には意外と上手くいくものなのか
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
焼いて食べてみると、普通に焼くよりも何だか身がふっくらしていて、味がしっかりついてる気がするぞ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そう、一言で言うと美味しいんです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日は直感が冴える日だわ。1時間半はなかなかビンゴな時間でした。
忘れないように塩麹を使う料は写真に納め、置き時間は料理ノートにメモってと・・・。
スーパーの格安で買った食材も一手間加えると美味しくなります!
ますます、塩麹にはまりそう。
今度はお肉に挑戦だわ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
Android携帯からの投稿