元気になーれパート2美容室ビバハート袋井 神谷です今日も はれた午前中は ぶんちゃんと 公園で 遊んで午後は 片付けして ゆっくりご飯の支度します今日も 相変わらず ハマっているイワシを 圧力鍋で 骨まで食べれる様にお料理しますまず さばく頭や 内臓達は土になってもらいますまだ 頑張って コンポストしてますょ大事な生ゴミも 大事な栄養です微生物が 喜んでくれるさばいた イワシ梅干しもいれて 梅干し去年作った物こうなった牛丼風の 煮物もそれと ナスなんですがいつも 上手く炒める事できなくて白く硬くしあがって焦がす事も多いので 火加減を 弱火で調理してたんだけどお客様が 教えてくれました私の上手くいかない原因は火加減が 弱すぎるなので リベンジ強火で ナス炒めてみました見てくださいとっても ジューシー雑誌にも載れそうな ナスみーんな 元気になーれ