料理長コッコさんより
今年の1月、HALSER TOKYOのオープンを機に
沖縄の石垣島からはるばる上京した、料理長のコッコさん(67歳)
そんなコッコさんから、みなさまへご挨拶です
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HALSER TOKYO の厨房から
おーりとうり(おいで下さい) そして にーふぁいゆー(ありがとう)
長寿の島、沖縄の南の石垣島から
東京のド真ん中、表参道のここに立って…早三ヶ月。
太陽の恵みと、爽やかな風、豊かな大地に育てられた食材で
出来るだけ手を加えず、そのものの味をこわさず
自然な味をみなさまに届けることを 基本にしています。
食べることは命を守り育てること。
母がつくった料理、家庭の味が一番おいしく、
健康を守り心神成長への一番の贈り物です。
料理をつくる人には、それを食べてくれる人との出会いがあり
私の基本、原点のおもてなし“一期一会”なのです。
ぜひ“おーりとうり”
東(コッコ)より
H24.3.27
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沖縄の石垣島からはるばる上京した、料理長のコッコさん(67歳)
そんなコッコさんから、みなさまへご挨拶です
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HALSER TOKYO の厨房から
おーりとうり(おいで下さい) そして にーふぁいゆー(ありがとう)
長寿の島、沖縄の南の石垣島から
東京のド真ん中、表参道のここに立って…早三ヶ月。
太陽の恵みと、爽やかな風、豊かな大地に育てられた食材で
出来るだけ手を加えず、そのものの味をこわさず
自然な味をみなさまに届けることを 基本にしています。
食べることは命を守り育てること。
母がつくった料理、家庭の味が一番おいしく、
健康を守り心神成長への一番の贈り物です。
料理をつくる人には、それを食べてくれる人との出会いがあり
私の基本、原点のおもてなし“一期一会”なのです。
ぜひ“おーりとうり”
東(コッコ)より
H24.3.27
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