極うま*ミルフィーユ鍋 | ☻UVAちゃんとCANICHEと☺

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御犬様たちと
御犬様たちの乳母・UVAのガールズトーク♪




一週間ほど寝込んだせいか、

今日は朝から

『げんきですかーーー!!猪木

『ごっつ、元気で―す』な一日どした。



軍が珍しく『早く帰って家飯』コールをしてきたので

18時からはトリマーさんから料理人にチェーンジ。

我が愛しのストウブとルクルーゼもフル活用。
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デカストウブはテールスープ。


このテールというのが

『近江牛のシッポ』ということで、ワクワクドキドキ。


さすが質が良いせいか

脂の出方も、スープの色も感激モノどす。

煮込みだして3日目♪

今日からイタダキ期突入。
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チビルクちゃんでは

激少のお水で三度豆を蒸茹でして

胡麻あえ。

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そして、小栗旬君のCMを見てから

ストウブが来たら絶対するんだー!!!


と楽しみにしていた

白菜と豚肉のミルフィーユ。
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白菜→ブタ肉→白菜→ブタ肉と挟んでいくんやけど

野菜好きとか、ダイエットとか、vs糖尿病だったりすると


白菜→白菜→ブタ肉→白菜→白菜→ブタ肉の方がいいねって言う結果どした。
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白菜のミルフィーユが!!!!!


凄く凄く評判が良く売り切れ~。


昨晩作っておいた肉じゃがもそれはそれはいい感じで❤

チビじゃが最高に美味しかった。
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テールスープは言うコトナッシング。
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ストウブ鍋って、色んな味付けを駆使する料理より

素材の味を楽しめるお料理の方がいいねんなー。


お野菜の味と触感が違うねん!!!


次は何しよ? ラブラブ!ラブラブ