一週間ほど寝込んだせいか、
今日は朝から
『げんきですかーーー!!
』
『ごっつ、元気で―す』な一日どした。
軍が珍しく『早く帰って家飯』コールをしてきたので
18時からはトリマーさんから料理人にチェーンジ。
デカストウブはテールスープ。
このテールというのが
『近江牛のシッポ』ということで、ワクワクドキドキ。
さすが質が良いせいか
脂の出方も、スープの色も感激モノどす。
煮込みだして3日目♪
チビルクちゃんでは
激少のお水で三度豆を蒸茹でして
胡麻あえ。
そして、小栗旬君のCMを見てから
ストウブが来たら絶対するんだー!!!
と楽しみにしていた
白菜→ブタ肉→白菜→ブタ肉と挟んでいくんやけど
野菜好きとか、ダイエットとか、vs糖尿病だったりすると
白菜→白菜→ブタ肉→白菜→白菜→ブタ肉の方がいいねって言う結果どした。
白菜のミルフィーユが!!!!!
凄く凄く評判が良く売り切れ~。
昨晩作っておいた肉じゃがもそれはそれはいい感じで❤
ストウブ鍋って、色んな味付けを駆使する料理より
素材の味を楽しめるお料理の方がいいねんなー。
お野菜の味と触感が違うねん!!!
次は何しよ? ![]()
![]()





