深夜、軍曹とTVを観ていたら。
北海道のグルメ番組をされていて。
晩御飯は・・・・・
・・・・・・・カニどすな。
すぐに食べモノ番組の影響を受ける私たち。
かに家さんのお刺身より、たまご豆腐が好きな私はプチプラガール。
『どや!!!』ってな感じで出てくる
タラバカニの足。
焼いたん。
・・・・・・・コレも実は苦手。
一本も要らんねん。真ん中ひと口分でいいねん。
でもお鍋は、ホンマにおいしいの~。
ポン酢で頂く系のは嫌いやし、カニすきやねんけど。
んふふ。
松茸を食べるときは、
目を閉じて。
歯ごたえを感じて。
鼻で息をして吸い込む、吸い込む。
そしてゆっくり息を抜く。
んふふ。
松茸フレーバーを堪能。
α波が体中を駆け抜ける
。
これも一種のアロマセラピー。
松茸を2本ばかり残しておいて
〆のお雑炊にIN。
ほんまにほんまに松茸さん、おいしいわ。
ハモ鍋に松茸も、んふふっやけど
今年の冬は厳冬らしく。
鍋率が高そうな気配。
お鍋の日は、盛りあがるしよろしおすな~![]()




