すっかり寒くなりました。
全身、お肌は乾燥モードで衣服の摩擦だけでヒリヒリするよー。
大嫌いな底冷え京都の冬到来どすな。
で、寒くなったら使いたくなる我が家のアイテムの一つ。
月曜日の夜からコトコトお大根を炊いて。
毎朝、毎晩、火を入れて。
できあがりー。
激ウマに炊けました。
アツアツで頂くのもモチロンおいしいけど。
私はほんのちょっぴり濃いめの味にして。
冷蔵庫でキンキンに冷えた
『大根のタイタン』が好き~。
炊き始めた月曜日の夜、
『うまそー』と鬼軍曹が食べたけど・・・
もちろん味がしみ込んでないただの大根のタイタン。
今日と明日がいちばんの食べごろなのに、
今日と明日は家ごはんができない鬼軍曹。
・・・・・・ごちそうさまでした。
大変美味しゅう頂きましたとお伝えしてみよう![]()
今回は隠し味に黒糖を使ってみたけど・・・
正解![]()


