お客さまのキッチンビフォーアフター
★整理収納アドバイザー&大人片づけインストラクター★
★ビバ!スタイル 佐藤慶子(さとうよしこ)です★
************************
今後の
整理収納アドバイザー2級認定講座開催予定一覧→☆
************************
昨日伺ったお客様のキッチン。
シンクの引き出しの中のビフォーアフターです。
【A】
毎日使う調理器具ですが
あまり使われていないモノも混在しているようでした。
↓
★ビバ!スタイル 佐藤慶子(さとうよしこ)です★
************************
今後の
整理収納アドバイザー2級認定講座開催予定一覧→☆
************************
昨日伺ったお客様のキッチン。
シンクの引き出しの中のビフォーアフターです。
【A】
毎日使う調理器具ですが
あまり使われていないモノも混在しているようでした。
↓
このスペースにバラバラに入っていた鍋類をまとめます。
【B】
こちらは中身が混在していた引き出し。
つまり出番の少ないカラーボールや鉄瓶、オーブンで使う天板と一緒に、揚げものの時にはよく使う揚げ物用のなべもある。
↓
そこに
ケーキやお菓子作りの道具をひとまとめしました。
ここを開けば全て揃っている。
そして新しい道具を買った時には
迷いなくここに収納すればオッケイです。
【C】
カップボードの下の扉の中。
ここも食品があったりお酒があったり雑貨があったり。
逆に一番上の扉に重いすきやき鍋や土鍋、ガステーブルコンロが収納。頻度は低くても危険ですね。
↓
一番下という位置を考えて
こちらにガステーブルコンロ、土鍋、たこやき器、すきやき鍋など頻度が低いモノ、重いモノを収納します。
以上
一部のお写真でした。
他にもまだ片づけ進行中の扉や引き出しが
何ヶ所かありますが、お客様がご自分で挑戦することに
まだ新築してから1年半という
シンデレラが2階から降りてきそうなおうちです。
きっと少しずつでも
ご自分の使いやすい仕組みを見つけ
機能的な収納を作りだしていかれるでしょう
皆さまの中にも
自分ひとりでは自信がなかったり
ちょっとしたコツを知りたい!
と思われましたら是非 お声をかけてくださいね
お問い合わせフォームからお気軽に
http://form1.fc2.com/form/?id=632151
ご相談だけでもお伺いいたします
http://ameblo.jp/viva-style/theme-10060713393.html
お電話は →090-3561-5603(佐藤携帯)
今日もご訪問ありがとうございました
佐藤慶子
【B】
こちらは中身が混在していた引き出し。
つまり出番の少ないカラーボールや鉄瓶、オーブンで使う天板と一緒に、揚げものの時にはよく使う揚げ物用のなべもある。
↓
そこに
ケーキやお菓子作りの道具をひとまとめしました。
ここを開けば全て揃っている。
そして新しい道具を買った時には
迷いなくここに収納すればオッケイです。
【C】
カップボードの下の扉の中。
ここも食品があったりお酒があったり雑貨があったり。
逆に一番上の扉に重いすきやき鍋や土鍋、ガステーブルコンロが収納。頻度は低くても危険ですね。
↓
一番下という位置を考えて
こちらにガステーブルコンロ、土鍋、たこやき器、すきやき鍋など頻度が低いモノ、重いモノを収納します。
以上
一部のお写真でした。
他にもまだ片づけ進行中の扉や引き出しが
何ヶ所かありますが、お客様がご自分で挑戦することに
まだ新築してから1年半という
シンデレラが2階から降りてきそうなおうちです。
きっと少しずつでも
ご自分の使いやすい仕組みを見つけ
機能的な収納を作りだしていかれるでしょう
皆さまの中にも
自分ひとりでは自信がなかったり
ちょっとしたコツを知りたい!
と思われましたら是非 お声をかけてくださいね
お問い合わせフォームからお気軽に
http://form1.fc2.com/form/?id=632151
ご相談だけでもお伺いいたします
http://ameblo.jp/viva-style/theme-10060713393.html
お電話は →090-3561-5603(佐藤携帯)
今日もご訪問ありがとうございました
佐藤慶子