仕事納めは毎年恒例、
お疲れ様会をイタリアンで。
 
カットするとミルキーなチーズが溢れ出す
ブッラータは次回の楽しみにして
今日は無理を言ってモッツァレラで
前菜を作ってもらいました。

薄くカットされた生ハムとモッツァレラ。
生ハムの塩味とモッツァレラの
ふんわりしたミルク味が合う。
ものすごく合う。
一皿ペロッと食べられるね。
ブッラータへの期待感大。

大振り牡蠣のアヒージョは
安定の美味しさ。


ピアットさんには「ソムリエ」がいます。
ソムリエは、ワインと料理お互いを引き立て
より深い楽しみを与えてくれる
美味しさをつなぐ専門家。
私のようなワイン初心者にも
わかりやすく説明をしてくれて、
またひとつ楽しみが増えました。
(胸にキラリと光るのソムリエの証☆)
 
気取らず気軽に聞ける、教えてくれるお店。
貴重です。
 
 
創作パスタ&ワインの店Piatto ピアット
高松市由良町28-1 クリエイティブ野上 1F
087-813-6171
ランチ11:30〜14:00LO/14:30閉店
ディナー17:30〜20:30LO/21:00閉店
※定休日前のディナーは20:00LO/21:00閉店
日曜営業
https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37005790/