今の季節は私はずぅーとお店にいます。ご予約のお電話は私がでてしまうとややこしく返ってご迷惑になってしまうのでママが来るまで留守番電話にしてあります。

ヨーロッパで良く作っていたオリジナルの赤ワインヴィネガーペースの寿司酢を使ってクリスマス寿司ケーキを試作しました、食通の友人達や親戚はこの寿司酢のバランスにビックリしています、でも何でもありの私ですがヨーロッパの酢を使っての寿司ですが日本で寿司を出すと違うお店になってしまうのではないかとためらっています、休憩時間の趣味としてアップしております。

ヨーロッパに居た時はオリエンタル風料理フェアでシェフを任されていましたので何でも勝手に出していました。

和食や寿司職人などが見たら怒るかもと思った時がありました。

オーナーが気に入って結構受けて第二弾、第三弾とフェアを開催していました。