Facebookページ新設しました。
こんにちは。
お知らせです、
この度、琥八のFacebookページを新たに新設しました。
http://www.facebook.com/kohachi2009/
既存のページ名は、琥八(こはち)ですが、新しいページの方は、琥八 になります。
ご覧いただく際はお間違えないようお願いします。
これからこちらの方で、パンの商品情報や陳列状況、営業時間などのお知らせもさせて頂きます。今週のベーグルのお知らせも致します。
ぜひチェックしてみてください。
また、既存のFacebookページと、このアメーバブログはしばらくしたら閉鎖させていただこうと思いますのでよろしくお願いします。
とは言え、しばらくはまだブログも更新しますので、よろしければ合わせて見てみてください。
今週のベーグル1月17日〜21日
こんにちは。
先週は体調不良で金、土とお休み頂きご迷惑おかけしました。
昨年末から機械故障等もあり、通常業務に加え考えることや
しなければならないことも多く、疲れがたまっていたのかもしれません。
とりあえず、今週末に冷凍冷蔵庫が入り、月末に新しいオーブンが入る予定となりました。
それに伴い、店内もショーケースの配置換えをしようと思ってます。
昨年夏に、ボランティアですが仕事(パン関係の仕事ではありません)を頂き
久しぶりに北イタリアに8日間行く機会を得ました。
決まった時間に食事を得れるような日程ではなく3食たべれない日もありましたが、
食べた食事はどれも美味しくて、エスプレッソ文化も含め
イタリアの食材重視の料理の提案はすごく勉強になりました。
生ハムのパニーノを販売しだしたのはその辺からです。
なにぶんスタッフが足りていないので、あれから進んでない感はありましたが、
たまたま知り合いに声をかけてもらい、サンド用の冷蔵庫等を譲ってもらったので、
店内に設置し、店内配置も変え、良い商品が提供出来たらとおもってます。
新しいオーブンも入るので、2月くらいから変えていけたらなぁと考えています。
今週のベーグルですが、エスプレッソと渋栗です。
今週も宜しくお願い致します。
1月14日(土)もお休みします
おはようございます。
本日 14日(土)もお休みします。
流行りのインフルエンザではなく、体調も良くなりつつありますが、
今日は大雪予報で、パンづくりと雪かき作業の両方となると
無理をしても良くないと思われ 申し訳ありませんが
本日もお休みさせて頂きます。
申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
琥八店主