先日お弁当に入れていた酢じょうゆ卵
リクエスト頂きましたのでレシピご紹介します
と言っても本当にレシピと言うほどでもないほど簡単
材料
卵・・・6~8個
漬け汁
しょうゆ・・・大さじ2
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
ジッパー付きの保冷袋に
漬け汁の材料を入れて、混ぜ合わせ、茹で卵を加える。
空気を抜きながら口を閉じ冷蔵庫で、2~3時間(できれば一晩)おく。
3日間保存可能
茹で玉子は
冷蔵庫から出したての卵を水から中火で約12分で程よい加減に
この酢じょうゆ卵のレシピは↓↓↓
きょうの料理7月号
栗原はるみさんレシピです
栗原はるみさん、昔から母も私もファンなんですが、時々、関西人の私たちには味が濃い時があります。(特に和食など)
酢じょうゆ卵は分量を、私は気持ちお醤油を控えめ、お酢を多めにしました
お好みで調整してくださいね
レシピリクエスト頂きましたhaman様、ぜひお試しくださいね
今日はとっても良いお天気の大阪
洗濯日和~~♪(^^)
今からお洗濯2回目
ソファーのタオルケットなど洗いましょ
柔軟剤の優しい香りのタオルケットでうたた寝想像するだけで、たまらん♪
皆さま良い週末を~~
see you!
tsubaki
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