こんにちは~
今日は朝からアワビご飯を炊きました
Aちゃま先生から頂いた、せきやの参宮あわび姿煮を使って
以前、伊勢のせきやのあわびを食べてみたい!ってつばきが話していたら、家にありますよ~!ってAちゃま先生が持ってきてくれたのです。
みんなでアワビご飯にしてたべよう!ってなってつばきが代表で預かっていたのですが。。。
そのまま作るの忘れていて、このまま退職してしまうのはマズイと思い。。。
今朝慌てて作りました。
(^^)v
立派なアワビがゴロゴロ
とっても美味しそう!
レシピないけど適当に作り自画自賛
大きい2つを職場へ
黒い細長いのは、ぷーさん(旦那サマ)の分。ちょっこっと頂きました。
アワビは端っこの切り落とした分ね。
Aちゃま先生も食べてくれました
つばきも、少し頂きました。
さすが参宮あわびとってもいいお味
今日のお昼ごはん
出前の豚トロ弁当。
これを出前出来るのは今日が最後(曜日で出前するお店が決まっています)。
お腹いっぱいだあ。
(>_<)
Aちゃま先生、ごちそうさまでした
伊勢せきや
午後もガンバンビしま~す
see you !
tsubaki