忙しくバタバタしていてもご飯だけはちゃっかり作っていましたHAPPY

保存していたとうもろこしでご飯つくりましたラブラブ

冷凍していたトウモロコシを炒めますハート

炊きあがったご飯に炒めたとうもろこしとバターを入れてハート

まぜまぜして5分蒸らしますハート

味付けは、ろく助の旨味たっぷりのお塩でハート

これで格段に美味しくなりますラブラブ



使用したトウモロコシは以前友人が送ってくれたものハート


採れたてのうちに茹でておいてハート


冷凍保存しておきましたハート

ペタしてね
コーンは少し焦げ目がつくくらいしっかりと炒めた方が香ばしくていい合格
トウモロコシの甘みが強いのでお塩はしっかりめにした方が美味しいですよポイント。

see you !
バイバイ

rose*tsubakirose*