仙台での、夕食は焼肉~
まずは、コレ
ど~ん
ウニの牛肉軍艦巻き
まず、ウニがあり得ないくらい美味しい!しかも、てんこ盛り
岩塩をかけて、ワサビと一緒に頂きます。
ホタテ~
これは、かなり美味しい!
そして、お肉
いろんな希少部位を少しずつ頂きます♪
大満足ね
しかし、母も私も、大阪の方がお肉美味しいと思いました。
やっぱりタレ問題かなあ。。(これ、かなり重要)
こちらのお店は、珍しい岩塩数種類と、あとは、ニンニク醤油とポン酢。
関西は、少し甘味を求めますね。ニンニク醤油やポン酢は、塩辛さだけが目立ち関西には物足りないかもしれません
でも、ウニの牛肉軍艦巻きは、絶品ですよ~
明日は、母の神社巡りに付き合います
おやすみなさい~
tsubaki
まずは、コレ
ど~ん
ウニの牛肉軍艦巻き
まず、ウニがあり得ないくらい美味しい!しかも、てんこ盛り
岩塩をかけて、ワサビと一緒に頂きます。
ホタテ~
これは、かなり美味しい!
そして、お肉
いろんな希少部位を少しずつ頂きます♪
大満足ね
しかし、母も私も、大阪の方がお肉美味しいと思いました。
やっぱりタレ問題かなあ。。(これ、かなり重要)
こちらのお店は、珍しい岩塩数種類と、あとは、ニンニク醤油とポン酢。
関西は、少し甘味を求めますね。ニンニク醤油やポン酢は、塩辛さだけが目立ち関西には物足りないかもしれません
でも、ウニの牛肉軍艦巻きは、絶品ですよ~
明日は、母の神社巡りに付き合います
おやすみなさい~
tsubaki