食欲の秋ですねーーー( ̄▽+ ̄*)



さつまいもをもらったのでお料理



簡単((大学芋))の作り方



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.材料.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


さつまいも    1本

バター      大さじ1

はつみつ     大さじ2

しょうゆ      小さじ4分の1

黒ゴマ      少々


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚



① 洗ったさつまいもは水気のついたままラップで包みレンジで3,4分


② さつまいもを一口大に切る



vitamin's Diary-200910132045000.jpg


③ フライパンにバターを入れさつまいもに軽く焼き色がつくよう中火で炒める



vitamin's Diary-200910132049000.jpg


④ フライパンの余白にはちみつ、しょうゆを入れフライパンをゆすりながらさつまいもにからめる


⑤ はちみつとしょうゆがブクブクしたら火を止め余熱でタレをからめる



vitamin's Diary-200910132054000.jpg


⑥ 黒ゴマをふりかける



出来上がり~ヾ(@^▽^@)ノ



15分くらいで誰でも簡単に作れます!!

 


お家にさつまいもがあれば是非試してみて下さい♪♪




☆MAIKO☆