寺泊で蟹を買ってきました
かなり型も良いし味噌もたくさん入ってました
では調理開始
まずはカニみそに身を入れてそのままいただきました
ビールがすすむ~
そして身だけを三杯酢で
うまい
蟹釜めしも作りました
小さいけどやっぱり釜で焚くご飯はうまい
しめにカニのだし汁をかけて蟹茶漬けも最高~
そして蟹がらを煮つめて作った蟹のお味噌汁もいいだし出てました
いや~蟹は捨てる所がないですね
うまかった~蟹に感謝
TAKAHASHI
寺泊で蟹を買ってきました
かなり型も良いし味噌もたくさん入ってました
では調理開始
まずはカニみそに身を入れてそのままいただきました
ビールがすすむ~
そして身だけを三杯酢で
うまい
蟹釜めしも作りました
小さいけどやっぱり釜で焚くご飯はうまい
しめにカニのだし汁をかけて蟹茶漬けも最高~
そして蟹がらを煮つめて作った蟹のお味噌汁もいいだし出てました
いや~蟹は捨てる所がないですね
うまかった~蟹に感謝
TAKAHASHI