寺泊で蟹を買ってきましたカニ


かなり型も良いし味噌もたくさん入ってましたグッド!


では調理開始包丁


vitamin’s Diary-090217_2024~01.jpg


まずはカニみそに身を入れてそのままいただきました


ビールがすすむ~飲み会♪


そして身だけを三杯酢で


うまい!!


vitamin’s Diary-090217_2145~03.jpg


蟹釜めしも作りました釜


小さいけどやっぱり釜で焚くご飯はうまい


しめにカニのだし汁をかけて蟹茶漬けも最高~スマイリー


vitamin’s Diary-090217_2145~02.jpg


そして蟹がらを煮つめて作った蟹のお味噌汁もいいだし出てましたみそ汁


vitamin’s Diary-090217_2146~01.jpg


いや~蟹は捨てる所がないですね


うまかった~蟹に感謝ありがとう


TAKAHASHI