皆さんスイーツはお好きですか
今日は誰でも超簡単に作れる・・・名付けて・・・「レアチーズケーキ風」のレシピを・・・
教えちゃいま~す
材料 4人前
お豆腐1丁(絹ごし) ナビスコリッツ1袋 ゼラチン2袋 牛乳100cc 生クリーム200cc
100%粉ジュースの素(レモン味) なければ100%レモン汁(市販品)+ガムシロ(適量)
作り方
始めに袋の中にナビスコリッツ(1袋)を入れて粉々にします次にお豆腐1丁(絹ごし)を良~く
水分をきります(この時にお豆腐をタオルなどで包むように水分をきって下さい)
そうしましたら、ボウルにお豆腐・・ゼラチン2袋・・牛乳100cc・・生クリーム200cc・・
100%粉ジュースの素(100%レモン汁+ガムシロ)を全て混ぜま~す
そして先程、粉々にしましたナビスコリッツを四角いトレイにひきま~す
その上にボウルで混ぜました物を流しこみ、それを冷蔵庫で冷やします
目安は大体30分~1時間位です大体固まればOKです
(ナビスコリッツを粉々にしたものをバターと卵の黄身を混ぜるとしっとりした生地になりますよ)
皆さん是非お試しあれ