☆長崎うまかもん #4☆ | visvim-visvimさんのブログ

☆長崎うまかもん #4☆

讃岐手打ちうどんの
店を紹介致します(^O^)
 
★店名:とも也★
 
visvim-visvimさんのブログ-SN3D1437.jpg↑★肉ぶっかけ(冷)★visvim-visvimさんのブログ-SN3D1435.jpg↑★鯖寿司★
visvim-visvimさんのブログ-SN3D1438.jpg↑★おでん(味噌ダレ)★
 
マジで!美味い!
讃岐手打ちうどんの
お店を
発見!発見!(≧∇≦)♪
 
肉ぶっかけの(冷)は
とも也の
人気!メニュー!
こんなにも
コシがあるうどん麺は
食べた事が
ありませんでした(*^o^*)本当に凄いコシ(◎o◎)!
肉には
甘い醤油味が
良いあんばいに
染み込んでいて
コシのある
讃岐うどんに
バッチリ!合います(^o^)
そして
ぶっかけた
ダシの味がさっぱりした
味で
冷え冷えのうどんに
これまた
バッチリ!合います!
 
次に
鯖寿司も
めちゃくちゃ美味い!!
あんまり酢もきいてなく
鯖も厚く切ってあり
シャリも大きく
新鮮な
鯖を毎日
入荷してるだけあって
寿司だけでも
満足できる
味!ボリュームです!
間違いなく
うどん&鯖寿司で
注文して下さい(o^∀^o)
お薦めします(-^〇^-)
 
おでんは
もちろん
美味いですが
おでんを
引き立てている
ダシと味噌ダレが美味く
おでんに合っていて
美味かったですv(^з^)v 
他にも
沢山メニューがあり
〆鯖や
巻き寿司
肉飯
夏だけのメニューもあり!
酒のつまみも多少あり! 
とも也のご主人は
長崎出身で高校を卒業後、大学を香川県の高松市ですごして、その時にうどん屋でバイトがきっかけで、東京で約4年半のサラリーマンを終えて、高松の方で3年修行をして長崎県に戻って開業したそうです。
本場で
修行したご主人の
心がこもった
1本、1本と真剣に
手打ちで作った
讃岐手打ちうどんを
ご賞味下さい。
食べただけで
ご主人の
職人の魂!力!味!が
感じます!
本当に
長崎で
こんなに美味い
讃岐うどんを
食べれるとは
思っていませんでした。
美味い讃岐うどんの店を
発見!しましたね!
 
★住所★
長崎市賑町5ー25ー2
★電話番号★
095-829-0609
★営業時間★
(平日)昼11:00~14:00
夜17:00~21:00
(木、土、祝)11:00~14:00
★定休日★
日曜日