初物を食べると75日生き延びられる【もうかさめ編】 | 【必着!!運び人】『運び屋 busy-R』裏稼業 現地買付&産地直送 更新不定期便

初物を食べると75日生き延びられる【もうかさめ編】

今月15日の出来事から、今回のブログが始まるんだすが
(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン




茨城県からの帰りの道中
群馬県のスーパーに立ち寄ってみたら
ε=ε=ヾ(*゚ー゚)シ 





何だ?コレは?
σ( ・Δ・  )?





もうかさめ?
(・・。)ん?





も、うかさめ?
もう、かさめ?
もうか、さめ?
Σ((( ̄∀ ̄;;ドコデクギルンダ?!?!





サメなのか?
とヤホーで検索してみたら
ε=ε=ヾ(*゚ー゚)シ 





もうかさめ(ネズミザメ)と出てにたんだす
(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)ォォォオオ





やっぱ鮫なんだ?
(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)ォォォオオ





三陸北部沖って書いてるよね
壁|・`ω・´)フムフム





気仙沼でフカヒレとか有名だったような
気仙沼って宮城県だったよね?
(*>ω<)(>ω<*)ネー




廣島だっけ?鮫をワニとか言って食うと聞いた事あるし
(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン





コレは宮城でも鮫を食べるかも知れまへんどすな
(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン





みたいな事を別のとこで書いてみたところ
仙台在住の友達から
壁|・`ω・´)フムフム





『モウカサメ、うちではしょっちゅう食卓に並びますよ(^▽^)/
減量中は無理だと思いますが、ムニエルとか、バター醤油にちょっと胡椒をふってソテーするのが本当に美味しいのでおススメですよ』
コメントをくれたんだす♪
*゚・:。ワァ(・∀・)オ。・:゚*





なるほど♪
(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)ォォォオオ





クックパッド見ても
色々な料理法が載ってたから
メジャーなんだすね
とコメントを返したら
( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン





『いや、実はそんなにメジャーでもないかも!?
とれる時期もあるので、年中手に入る訳でもないですし★
 
うちは、娘が好物なので『仙台朝市』で見つけるたびに買っては冷凍保存して居ります。
ちょっと臭いはありますが、安いし加熱調理後もやわらかくてとっても美味し~いので、常備して居りますよo(^-^)o』





などの情報を更にくれた♪
(`・ ω・´)ゞスグソコサンクスチョーサンクス!!





そして、ムニエルを作ってみた
序に唐揚げも♪
(〃艸〃)





ムニエル美味しい!
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!





唐揚げ、超うめえ!
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!





臭みもなく、大変おいしゅうございました
(*´▽`人)ゲキウマ♡