ラーメンを作るの巻(ちと具材は手抜き) 2 | 【必着!!運び人】『運び屋 busy-R』裏稼業 現地買付&産地直送 更新不定期便
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
【必着!!運び人】『運び屋 busy-R』裏稼業 現地買付&産地直送 更新不定期便
三番筋の裏通りにある尼寺、 その裏門近くに廃墟となった祠があるんで そこに頼み料を置いくと、 必ず何でも運んでくれるらしいよ (´ノЗ`)コソッ ここでは、運び屋稼業の運び人が メモや、愚痴を、日記風に書いてるらしい…。 (´Д)ヒソ(´Д`)ヒソ(Д`)ヒソリ
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ラーメンを作るの巻(ちと具材は手抜き) 2
最初に豚骨を下茹でします
二時間位煮て、下処理作業に入ります。
今度は、鶏ガラを下茹でします
鶏ガラの下茹では、沸騰した湯の中に鶏ガラを入れ
再び沸騰したくらいでOKなんで、
次は、鶏ガラ、豚骨、ネギ、生姜、鶏皮、ニンニクを入れて本格的に煮込み作業へ
次へ続く
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする