【プロジェクトページ】

https://www.makuake.com/project/feijoa/

 

 

ジャムの使い道

①パンに塗る

②ヨーグルトに混ぜる

という話をよく聞きます。

でも、ジャムってそんなものではありません!もっと奥深い世界なんです!

使い方次第でジャムは、どんな料理にも化けます。

使い終わったビンの処理・・・困ったことはありませんか?

実際自分の場合、使い終わったビン、またいつか使えるからといって、とりあえず洗って、食器棚に置いておく。

しばらくすると、いつの間にかビンが邪魔になって、捨てるしかない。

そんなもったいない状態を解消するレシピ。

 

【ジャムの有効利用レシピ】

コンセプト:ジャム × 御膳 = ジャム膳レシピ

【コンソメ × きゅうりの意外なマッチ! 鱧のフリット 3種のフルーツソース】

【夏バテ防止のグリルチキン!~キウイソース添え~】

 

【ビンの有効利用レシピ】

コンセプト: 保存食 × ギフト × オシャレ の三つ巴レシピ

【非常時・疲労時に染みわたるナッツ&ハニー】

【作りすぎちゃったらお裾分け。自家製ブランデー梅酒】

【小腹がすいたら。シリアル × スムージー】

 

【プロジェクトページ】

https://www.makuake.com/project/feijoa/