【プロジェクトページ】
https://www.makuake.com/project/feijoa/
ジャムの使い道
①パンに塗る
②ヨーグルトに混ぜる
という話をよく聞きます。
でも、ジャムってそんなものではありません!もっと奥深い世界なんです!
使い方次第でジャムは、どんな料理にも化けます。
使い終わったビンの処理・・・困ったことはありませんか?
実際自分の場合、使い終わったビン、またいつか使えるからといって、とりあえず洗って、食器棚に置いておく。
しばらくすると、いつの間にかビンが邪魔になって、捨てるしかない。
そんなもったいない状態を解消するレシピ。
【ジャムの有効利用レシピ】
コンセプト:ジャム × 御膳 = ジャム膳レシピ
【コンソメ × きゅうりの意外なマッチ! 鱧のフリット 3種のフルーツソース】
【夏バテ防止のグリルチキン!~キウイソース添え~】
【ビンの有効利用レシピ】
コンセプト: 保存食 × ギフト × オシャレ の三つ巴レシピ
【非常時・疲労時に染みわたるナッツ&ハニー】
【作りすぎちゃったらお裾分け。自家製ブランデー梅酒】
【小腹がすいたら。シリアル × スムージー】
【プロジェクトページ】
https://www.makuake.com/project/feijoa/
![]() |
フェイジョア:アポロ 3.5号ポット[一番人気。1本で実がつく甘味強い強健早生大実種] ノーブ...
1,717円
Amazon |