【プロジェクトページ】
https://www.makuake.com/project/feijoa/
このプロジェクトを始める前に、原産国であるニュージーランドに視察に行きました。
※諸事情によりフェイジョア農家は収録しておりません。
故郷の和歌山とどこか似た景色のニュージーランドは、自然も豊かで、何よりも美味しいフルーツに溢れています。
有意義な視察にするために、ニュージーランドの空気を存分に感じながら、様々な果物農家さんの元を訪れ、日本の農家との違いを調査していました。
そんな中、拠点とさせていただいた、民家で出された「キウイジャム」と「フェイジョアジャム」に衝撃を受けました。
プチプチとはじける黒い種、甘さの奥に絶妙な酸味が広がるキウイジャム。
刺激的な料理の後に食べる、優しく包み込まれるような、上品な甘さのフェイジョアジャム。
その時脳裏に「海外の物や技術を、日本人の心で構築する」という言葉が思い浮かびました。
美味しいものを作るのは当たり前。だけど、どうせなら日本の「おもてなし」の心を取り入れた物を作りたい。
刺激的な酸味とやさしい甘さ、細やかな気遣いがある、そういうジャムってなかなか出会うことがありません。
だからこそ、日本の心とニュージーランドの風をミックスしたジャムのセットで、提供することも考えております。
【プロジェクトページ】
https://www.makuake.com/project/feijoa/
![]() |
フェイジョア:アポロ 3.5号ポット[一番人気。1本で実がつく甘味強い強健早生大実種] ノーブ...
1,717円
Amazon |