【プロジェクトページ】

https://www.makuake.com/project/feijoa/

 

 

このプロジェクトを始める前に、原産国であるニュージーランドに視察に行きました。

 

 

 

※諸事情によりフェイジョア農家は収録しておりません。

故郷の和歌山とどこか似た景色のニュージーランドは、自然も豊かで、何よりも美味しいフルーツに溢れています。

有意義な視察にするために、ニュージーランドの空気を存分に感じながら、様々な果物農家さんの元を訪れ、日本の農家との違いを調査していました。

そんな中、拠点とさせていただいた、民家で出された「キウイジャム」と「フェイジョアジャム」に衝撃を受けました。

プチプチとはじける黒い種、甘さの奥に絶妙な酸味が広がるキウイジャム。

刺激的な料理の後に食べる、優しく包み込まれるような、上品な甘さのフェイジョアジャム。

その時脳裏に「海外の物や技術を、日本人の心で構築する」という言葉が思い浮かびました。

美味しいものを作るのは当たり前。だけど、どうせなら日本の「おもてなし」の心を取り入れた物を作りたい。

刺激的な酸味とやさしい甘さ、細やかな気遣いがある、そういうジャムってなかなか出会うことがありません。

だからこそ、日本の心とニュージーランドの風をミックスしたジャムのセットで、提供することも考えております。

 

【プロジェクトページ】

https://www.makuake.com/project/feijoa/