先日、ピオーネのしずくの研究をしてる時に、丁度知り合いの和食料理店のオーナーさんにお会いして、ピオーネのしずくを使ったレシピを考案していただきました!

その名も、ブドウでできた「白ポン酢」ですっ!!

材料はこれだけ
・ピオーネのしずく 50cc
・塩  小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・場合によりコショウ 少々
・カツオと昆布でとっただし 50cc

作り方も簡単!上の材料を混ぜるだけです!

和食にフルーツと聞くと一見合わなさそうに聞こえますが、この白ポン酢、鍋にももちろん、冷しゃぶや白身魚のカルパッチョにも合います。

オーナー曰く、「ポン酢のように使う」のが良いとのことでした。

是非皆さんも、届いたときにはやってみてください!

 

マクアケページ: https://www.makuake.com/project/pionenoshizuku/