今日は人生で二度目の取材を受けてまいりました。
取材の内容は、この間からしているピオーネのしずくのクラウドファンディングについてです。
また、ただ説明するだけでなく、記者の皆さんに良さを伝えるために、ピオーネのしずくを使った料理を用意してきてくださいとのことでした。
どうしようか迷っているとどんどん時間が過ぎて行って気が付けば前日の夕方・・・
とりあえず、昨年好評だったソーダ割とパンナコッタを作ろうかと思っていた矢先
なんと、フランス料理のシェフから、お願いしていたピオーネのしずくを使ったレシピを頂きました!なんてグッドタイミングなんでしょう!
速攻で材料をスーパーに買いに行きました。
作ったことない料理ばかりだけど、シェフのレシピを信じて、その通り作ってみると・・・これ、美味しすぎませんか?と思うぐらいの料理が完成しました。
でも気づけば、深夜で
手に玉ねぎの匂いがついたまま、床について、いざ決戦!
取材自体は、緊張でよく覚えていませんでしたが、頑張って作った料理はおいしいと言っていただけたので、それだけでも嬉しかったです。
記事に載るかは分かりませんが、「おいしい」の一言だけでも引き出せたのは大きな成果だと思います!