公式ホームページ: 

https://www.pionenoshizuku.com/

 

<収穫時期>

この早摘みピオーネは、6月中の4日間しか収穫する事が出来ません

 

この時期が過ぎれば、たちまちブドウの実が大きくなり色づき始めます。

そうすると甘味が出てきてしまい、あのさわやかな酸味が生まれません。

 

だからこそ、収穫時期を非常に気を付けています

<品種>

実は、ピオーネとは、巨峰とマスカットの間の子として生まれました。

その実は、巨峰の持つ芳醇な甘みと、マスカットの持つ透き通るような甘味を兼ね備えています。

 

そんなピオーネだからこそ、巨峰やマスカットだけでは出せない、爽やかで芳醇な相反する絶妙な味わいが出せるのです。

<産地>

ピオーネの実は巨峰の約1.5倍ほど実が大きく育ちます。

特に和歌山県御所産のピオーネは、標高350m以上の高地で作られます。

山の天然水をたっぷり含み、高い寒暖差で甘みが磨かれていきます

この、甘みが磨かれる前の、水分ではじけるような実を使います

 

公式ホームページ: 

https://www.pionenoshizuku.com/