美味しい苦味 | らぶらぶきてぃのキラキラ大好き(*⌒▽⌒*)
食べる菜の花が店頭に並ぶと
まだまだ寒くても
春を感じます
菜の花と白菜のクリーム煮
菜の花の苦味は美味しい苦味
このクリーム煮の作り方って
むずかしいの
すごぉく簡単です
白菜と菜の花のつぼみの部分をバターで軽く炒め
牛乳を少し入れて蒸し煮30秒位
その後
ポタージュスープの素をふりかけて混ぜるだけです
市販のポタージュスープの素は
簡単クリーム煮になるので
常備してます
手抜きなのに美味しいんです
胡椒をかけると大人な本格的なお味です
お客様にも
簡単なのに美味しいレシピとして
好評です
暖冬の今年
大阪では こんな景色
何年も見ていません…
個人的にはあったかい方が有り難いですが
暖冬でのマイナス面も
しっかり見据えなければいけないと思っています
31年前から
頭皮ケアに取り組んでいる
開運ヘアサロン
ビジュアル・アート
0663591560
発信者番号通知でお願いします

