新地で

フルーツソースで有名なフレンチ

キャトルラパンが

なんと

ビジュアル・アートの目と鼻の場所に
オープンしました

(2017 3月)
6月28日の関西ローカルの番組に出て
余計に予約が取れにくくなっています

なのに
先日たまたまお店の前を通った時

スタッフの女性と目が合い
いろいろお話しを伺い
8/20の4時からでしたら
ご予約が空いていますとの事で

花火の時にお伺いした
親の代から親しくして頂いている
中津の重鎮の方と
伺いました

¥1万コースのメニューです

(¥7000コースもあります)
まず お飲み物
¥600~
ちょっと減っていますが
ムースになっていて
フワフワでマンゴーの香りが際立ち
さすが
リッツカールトンでシェフを
されていたのが分かります

変わった食材に凝っているソース
大感激です

冷製ポタージユ
オレンジ果汁入り
真ん中のウニもピンクペッパーも
とても良いアクセントで
最後はパンで 綺麗にさらえました

真鯛と鮭とオマールエビとムール貝
肉厚の真鯛の味が濃厚で
オマールエビもプリプリで
白ワインが進みます

ヘレステーキとリードボーのムニエル
ソースだけでは
やや濃い味ですが
お肉に足すと
物凄くまろやかになり
とても素敵なマリアージュです

デザートは
白ワインのジュレと
コーヒーのアイスクリーム
手前のクッキーも美味しかったです

このキャトルラパンの価格設定が
ワンドリンクでも頼むと
ディナーコースが半額になるんです

なので¥5000になりました
(ドリンク代とで¥6800)
リーズナブル過ぎなフレンチです

熟女二人は 大満足でございました

ランチは
ステーキランチで
200グラムのステーキなのに
なんと
¥800
こちらは予約が出来ず
11時30分の開店1時間位前から
5~6人並んでいます

火曜日~金曜日のみ限定40食
無くなり次第終わりです

キャトルラパンのオーナーシェフの
岡崎夫妻
本当にありがとうございます

中津に出店して下さり
嬉しいです

今度は ステーキランチにトライします

楽しみぃ~~~

08091239191が予約番号です

(お客様にも宣伝して下さいと~
)

28年前から
頭皮ケアに取り組んでいるヘアサロン
ビジュアル・アート
0663591560
発信者番号通知でお願いします
