お誘い頂き
お知り合いの「京茶桜」というお店の
年1度のイベント「和食祭り」に伺いました

JR京橋駅から徒歩5分位の
いつもはバーをされていて
アイランドバー&カフェ「チャオ」という
お名前で営業されています

先ず 飲み比べの日本酒から~


きてぃ的には 左端の風の森が
大吟醸で 一番 お気に入りでございました
各お客様のプレートは スタッフの手作りで
とても素敵でした


お寿司だと お腹がイッパイになるので
シャリ抜きで ワガママ全開でお願いしました

イカとウニ


和食祭りのお得なメニュー

イクラとサーモンの盛り合わせ
チャピさんは オーナーと懇意にされているので
他のお客様より 大盛にして下さっています

この熱い季節の旬な食材 鱧の天ぷら

すだちがとても美味しく 少量のお塩をかけるだけで とても美味しかったです

玉子もシャリ抜きで…


鱧落とし 梅ソースでいただきます


イカの塩から
日本酒との相性がバツグンです


和食祭りの日の助っ人
三島康平君

ケンブリッジ飛鳥君似の 超イケメン君です


縞鯵のカマの焼き物を焼いて頂きました


三島康平君は いつもは 難波の老舗にお勤めだそうです

定休日なので 桜さんに 助っ人で来られていました

チャオさんのお客様は
若く可愛い女子が多くて 活気があります❗
そんな可愛い女子には無い物

アハハ 熟女は お金に物を言わせ
康平君にビールをおごり
チャピさんと3人で カンパイし
康平君に爪跡を残しました


21時頃 帰る時に
シンデレラだから 帰らないといけないの❗
馬車がカボチャにならないうちに…と
熟女とは思えないメルヘンチックな事をのたまうきてぃに~
寂しいです❗とお世辞を言ってくれました
キャ



康平君のお店に行く


お腹も落ち着き~
シャリが赤酢でかわっていたので
お寿司もお願いしました


イカのウニ乗せ
本マグロ

食べた事がないマグロでした

画像にはないのですが…
自家製の生姜の甘酢が すんごく新鮮で
美味しく
壺に沢山入っていて お酒のあてにピッタリで
熟女二人は 機嫌良く パクパク食べておりました

甘酢が無くなってきたので 追加をお願いすると~
その壺分しか作ってなかったそうで…
甘酢を食べつくし
風の森も 沢山飲んだ熟女達でありました

甘酢に当たらなかったお客様 ゴメンナサイね


と言いつつ 反省の色は ほとんどございません

締めは チャピさんのお勧めの茶碗蒸し


どのお料理も美味しく 素敵な時間を過ごす事が出来ました

素敵なお店に連れて行って下さり
チャピ様 ありがとうございました!
康平君の働いている難波の老舗のお店に
行こう

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