知っておりましたが~



自分で調理する物とは思っておりませんでした



ジャーン




クックパッドに
お世話になりました



お米2合に
むかご1合
お塩小さじ1と三分の1
水加減は
2合のまま
むかごはすり鉢で洗うと
薄皮が取れ美味しくなるとあったので
小さいすり鉢で
スリスリしました
新米での初むかごご飯は
超美味しかったです



冷凍しても
むかごが変わらず
むかごはお利口さんだと
知りました



先日
梅田の阪神百貨店に行った時に発見

7Fの無印良品
グランフロントに
大きな無印良品が
ありますが…
26年目の閉店て
なんか寂しいですね…



で 思った



閉店セールなら
最低50%オフよね



故に
何も買わなかったきてぃです



(欲しい物が見つからなかったもん…)