綺麗なサツマイモを見て



なんとなく



美味しいスイートポテトが出来るような気がして



買いました



全く自己流ですが
そこそこの出来映え



作り方は
サツマイモを
レンジで20分位チンして



短冊に切って



マーガリンで炒め
牛乳を足して
10分位
煮詰めました

元々甘いサツマイモだったので
甘味料は加えず~
栗きんとんのような
食感のスイートポテトになりました
生クリームより
カロリーも少ない
ヘルシーな
スイートポテトに
なりました



大きなサツマイモでしたが…
直径4ch位のが
4個しか出来ず


残念でした



だって
3口で食べられるんだもん



次回は
もうちょっと
沢山作ろうっと

秋を感じるスイートポテト



だぁい好き



↑
年中
食べてますけど~