平日限定のランチ
乙姫御膳





まずは
ゆずワインから頂きました

美味しいワインに
舌包みを打っていると~
運ばれてきた
乙姫御膳の一の膳
↓
左上から~
希少な胸のステーキ(夏の元気なご挨拶で 中田店長のお好きなスパークリングワインをお渡ししたお礼に出してもらった




隣は チーズ豆腐
左下
冷製スープ


下は煮タコや海老しんじょう


お野菜の炊き合わせ


希少なお肉に合わせ
赤ワインを頼むきてぃ

飲んべえだぜ~


お肉は噛むと溶ろけていく初めての感触



脂がのっているって感じなのに…
全然脂っぽくなく
甘みが強い美味しいステーキでした
赤ワインも
後藤ソムリエの一押しで
ランチに相応しい
軽めの優しいコクのある赤ワインでした




二の膳
↓
メインの天ぷら
海老もスパークリングワインのおかげで
ランクアップの
大海老ちゃん


白いのは鱧の天ぷら


あさりのお吸い物
山水の技のお出汁は
めちゃくちゃ美味しい



あさりもぷりっぷり


ちりめんじゃこと
みょうがのご飯


ゆず&マンゴーのシャーベットと
求肥にくるまれた
抹茶アイス






こんな豪華ランチなのに~



乙姫御膳は
¥2160



これに
きてぃは
だぁい好きな
半熟たまごの天ぷらを追加
↓
半熟たまごの硬さを極めるまで
中田店長は 1日茹で玉子を食べ続けたという逸話のある半熟たまごの天ぷら




半熟たまごの天ぷらを追加しても
¥4000程
お腹いっぱい
心も満たされ



次の予定に向かいました



ゆずワインは
帰り際
「ネットで買えますか

きてぃ姉が聞いたら
「在庫お分けします

こんな素敵なエコバッグに入れて貰いました



ワインが6本入る
ポケット付き
マチがあるので
一杯入る優れ物バッグ



いつも大満足な
山水の技です



中田店長・後藤ソムリエありがとうございました



また行きたいな

