変な時間に食事。







親子に水差し丼。


鳥と卵の間にチーズを挟むから親子水入らずに水を差す丼。


味付けはバジルと塩と胡椒と味の素と料理酒。

フライパンを温めて叩いた鶏もも肉を油を引かず入れて弱火で焼く。
少し油が出てきたらブナシメジを入れて塩胡椒と味の素とバジルをふる。
料理酒を少し入れてフライパンに蓋。
蒸す感じで放置。
火が通ったら裏返して中火で水分を飛ばしつつ皮を良い具合に焼く。
フライパンの空いてる部分で目玉焼きを作る。
目玉焼きがいい具合になったら米鶏肉とろけるチーズ目玉焼きの順に盛り付けて回りにブナシメジ。

すげー簡単です。

料理酒は入れなくても良いです。あとマヨネーズかけてもうまい。



満腹感。