
日替わりで提供される”愛菜晩ごはん”のウリは、”養生食”であること。
23品目の食品に、必要な栄養素が組み込まれていました。9日間食べ続けてみて、確かに体調が良くなった気がします。
きのうのメニュー、メインが海老チリ。副菜はごぼうの煮物、野菜のおひたし、揚げ豆腐、ナス・いんげん・人参とミンチのゴマ煮。豆と魚のすり身、卵焼き、シイタケの含め煮、ポテトサラダ。加えてオレンジとキュウイにさくら漬けとそろえば、これで500円は安~い。冷凍物を使わず、その日の仕込み。
23品目の食品に、必要な栄養素が組み込まれていました。9日間食べ続けてみて、確かに体調が良くなった気がします。
きのうのメニュー、メインが海老チリ。副菜はごぼうの煮物、野菜のおひたし、揚げ豆腐、ナス・いんげん・人参とミンチのゴマ煮。豆と魚のすり身、卵焼き、シイタケの含め煮、ポテトサラダ。加えてオレンジとキュウイにさくら漬けとそろえば、これで500円は安~い。冷凍物を使わず、その日の仕込み。
実にからだ想いの養生食です。(フレッシュ・クラブ 高齢者しごと組合の奥様がた、ありがとうございます)