♪味噌汁レモン、目からウロコ | ◆VISTAの発見◆

◆VISTAの発見◆

♪いつかはきっと セレンディピティ

イメージ 1
生みそ汁でお馴染の「あさげ」。これをおもてなしに格上げするマル秘テクが何と「レモン」の絞り入れ・・。
 
スダチじゃなく、レモンがいいのです。永谷園のあさげは。
 
他社のブランド「ホウレンソウ入り」に、レモンは合わなかった。
 
「あさげ」はカツオ・昆布・いりこでダシをとっているから、コクと甘味が強い。
関西人はこの味をおいしく感じるようで、だからレモンの「キリっ」が生きるのかもしれません。
 
レモンの絞り汁は、厚めの輪切り1枚分が適量。