唐辛子甘辛酢味噌=チョジャン。食欲をそそる万能チョジャンを作るために、まずレシピの比較検討をしてみました。それぞれ試作してみた結果、ポイントは香りと爽やかさにあることに気づきました。
●サイダーやレモン汁に注目


●米酢の代わりに市販のすし酢も効果あり。
●海鮮サラダにはあっさり目、焼き鳥、ゆで豚にはこってり系が合いそう。
●海鮮サラダにはあっさり目、焼き鳥、ゆで豚にはこってり系が合いそう。
チョジャンを作った後のお鍋に、パスタを入れてからめると、ピビン麺風のパスタ・チョジャンです。
写真のようにジャガイモと春雨の甘辛炒めをトッピングすると舌触りがおもしろくて・・。
飾りにはスパイシーな、梅かつおと昆布の「大漁ふりかけ」をパラパラとあしらえば、日韓伊の合弁パスタ完成。
おいしかったデス。
写真のようにジャガイモと春雨の甘辛炒めをトッピングすると舌触りがおもしろくて・・。
飾りにはスパイシーな、梅かつおと昆布の「大漁ふりかけ」をパラパラとあしらえば、日韓伊の合弁パスタ完成。
おいしかったデス。
