♪ジンギスカンのたれ | ◆VISTAの発見◆

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♪いつかはきっと セレンディピティ

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ラム肉でジンギスカン料理。家亭料理のレパートリーにパーティメニューを増やしましょう。
ジンギスカンには肉の下味をつける「タレ」がキメテ。 お正月にいかが?

●材料:ラム肉 500g、キャベツ3枚、たまねぎ2個、椎茸1パック、ピーマン2個、もやし1/3袋。

●タレ:醤油1カップ、みりん大匙3、塩小匙1、砂糖大匙2、水大匙3、リンゴジュース大匙3、おろし玉ねぎ1/2個、にんにく1片、しょうが1片、酒1/2カップ、ナツメグ少々、ごま油大匙2。

「スタミナはジンギスカラヤン!」
「キメテはタレヤン!」