
ラム肉でジンギスカン料理。家亭料理のレパートリーにパーティメニューを増やしましょう。
ジンギスカンには肉の下味をつける「タレ」がキメテ。 お正月にいかが?
ジンギスカンには肉の下味をつける「タレ」がキメテ。 お正月にいかが?
●材料:ラム肉 500g、キャベツ3枚、たまねぎ2個、椎茸1パック、ピーマン2個、もやし1/3袋。
●タレ:醤油1カップ、みりん大匙3、塩小匙1、砂糖大匙2、水大匙3、リンゴジュース大匙3、おろし玉ねぎ1/2個、にんにく1片、しょうが1片、酒1/2カップ、ナツメグ少々、ごま油大匙2。
「スタミナはジンギスカラヤン!」
「キメテはタレヤン!」
「キメテはタレヤン!」